Cappelletti in brodo

cappelletti in brodo

I cappelletti di Paolo Piaggesi

CAPPELLETTI CON BRODO DI “DINDA”

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE
PER LA PASTA:4 Uova fresche 400g di Farina di grano tenero tipo0

PER LA FARCIA:50g Prosciutto crudo,50g Magro di vitello,50g di Magro di
maiale,1 Uovo,30g di parmiggiano,1dl vino bianco secco, Sale e pepe,Noce moscata,Scorza di limone

PER IL BRODO: 1kg di tacchinellanostrana (DINDA),100gCarota,100g sedano,100g cipolla, Un pomodoro maturo,Una scorza di parmigiano,Una foglia di alloro

PREPARAZIONE
Rosolare la carne di maiale e di vitello in padella bagnare con il vino ed unire il prosciutto, poi tritare il tutto.
Aggiungere alla carne trita l’uovo, il limone grattugiato ed il parmigiano, correggere di sapore.
Impastare la pasta all’uovo e dopo qualche ora di riposo stendere sottilmente e tagliare dei quadratini di 3 cm per 3 cm circa.
Chiudere nei quadratini piccole palline di farcia a forma di piccolo cappello molto simile a quello degli alpini. Cuocerli in abbondante brodo di tacchinella ottenuto mettendo a cuocere la tacchinella con i vegetali e gli aromi in abbondante acqua lasciando a sobbollire per 3 ore circa.

Chef Paolo Piaggesi

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